Как сделать правильное слоеное тесто

Как сделать правильное слоеное тесто 275


Как сделать правильное слоеное тесто 675


Как сделать правильное слоеное тесто 373


Я была уверена, что для приготовления слоеного теста нужно родиться поваром! И я была действительно удивлена, узнав, что это не так трудно! Есть только одно главное правило: не давать маслу таять! Хоть приготовление слоеного теста и занимает около 2-ух часов, его преимущество в том, что Вы можете сделать много теста и затем хранить его в морозилке. Хранить тесто можно до 1 месяца. Для получения большего количества теста необходимо просто пропорционально увеличить количество необходимых ингредиентов! После того как Вы научитесь готовить слоеное тесто, Вы сможете радовать себя домашними свежими круассанами хоть каждые выходные! Bon appetit!

Слоеное тесто в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1. Смешайте муку, соль и воду ( не замешивайте тесто руками, оно греется от тепла Ваших рук, используйте ложку, перемешать руками необходимо будет позже)

Слоеное тесто в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2. Полученную массу скатайте в шарик.

Слоеное тесто в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3. Острым ножом сделайте разрезы накрест.

Слоеное тесто в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4. Раскатайте тесто в форме креста. Достаньте масло из холодильника. Поместите масло между 2-мя листами пергамента и хорошенько отбейте. Вместо прямоугольника масло должно превратится в плоский овал.

Слоеное тесто в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5. Поместите масло посреди "креста" и заверните его тестом (всё масло должно быть завернуто!).

Слоеное тесто в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6. Теперь переверните тесто на другую сторону (та сторона, в которой завернуто масло, должна быть внизу). Раскатайте в длинный тонкий слой. Сложите его на три части. У Вас получится три слоя теста, а внутри каждого слоя — слой со сливочным маслом. После этого поставьте на 10 минут в холодильник.

Слоеное тесто в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7-11. После охлаждения теста в холодильнике в течение 10 минут, достаньте его и снова раскатайте в длинный тонкий слой. Повторите шаг 6! Затем снова положите его в холодильник, чтобы тесто снова охладилось в течение 10 минут . Наберитесь терпения и повторите эти шаги складывания и охлаждения теста в общей сложности 6 раз! После 6-го охлаждения теста Вы получите слоеное тесто, которое можно использовать для дальнейшей выпечки! Приятного аппетита!



Как сделать правильное слоеное тесто 418


Как сделать правильное слоеное тесто 385


Как сделать правильное слоеное тесто 901


Как сделать правильное слоеное тесто 567


Как сделать правильное слоеное тесто 924


Как сделать правильное слоеное тесто 99


Как сделать правильное слоеное тесто 736


Как сделать правильное слоеное тесто 710


Как сделать правильное слоеное тесто 692


Как сделать правильное слоеное тесто 844


Как сделать правильное слоеное тесто 838


Как сделать правильное слоеное тесто 236


Как сделать правильное слоеное тесто 563


Как сделать правильное слоеное тесто 491


Как сделать правильное слоеное тесто 349



Похожие новости:

  • Бизнес план по выращиванию зелени в теплицах
  • Как сделать руки в css
  • Как в powerpoint сделать фон из картинки в
  • Измерение воды в домашних условиях
  • Подарок на рождение девочки мастер класс